您好,欢迎来到莱特莱德大连水处理设备公司
流体过滤与分离技术解决方案服务商

fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首页 > 资讯中心 > 技术资料>如何利用海水淡化设备产生的浓盐水呢?

相关资料/Technical information

如何利用海水淡化设备产生的浓盐水呢?

2018-10-22 12:46:55

  随着淡水资源逐渐减少,海水资源得到广泛利用,但是需要处理其中的盐分,那么利用海水淡化设备产生的浓盐水的方法是什么呢?

  1、浓盐水制盐:海水日晒制盐是我国的传统产业,该方法工艺简单,技术成熟,节能环保,生产成本低,但产品质量较差,产品海盐主要作为氯碱工业及纯碱的生产的原料。日晒法也是浓盐水制盐最经济的方法。“

  2、浓盐水提溴:利用浓盐水的温度可实现常年连续生产,对提高海水资源的利用率,满足国内工业溴原料的需求,意义重大。以浓盐水为原料可以适当降低气液比,降低吸收液的排出浓度,可以起到节能的效果,降低生产成本。

  3、浓盐水制镁:海水淡化过程中排放的浓盐水富含镁离子,约1.8~3.2g /L,利用淡化后浓盐水制取高附加值的氢氧化镁是海水综合利用的重要途径之一,同时也解决了浓盐水的排放问题。

  或许您可以继续阅读:海水淡化设备的重要性能是什么?    

  盐度是影响海洋生物生存、生长的重要因素,所以应慎重处理海水淡化后的高浓度尾液的排放问题,避免因盐度急升对海洋生态造成的危害。莱特莱德大连海水淡化设备公司生产的海水淡化设备可以有效的处理海水,达到各行业的用水要求,欢迎咨询4000-717-999,为你解答疑惑。

经典工程案例