您好,欢迎来到莱特莱德大连水处理设备公司
流体过滤与分离技术解决方案服务商

fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首页 > 资讯中心 > 技术资料>海水淡化与传统供水相比的优势是什么?

相关资料/Technical information

海水淡化与传统供水相比的优势是什么?

2018-10-23 14:54:42

  随着淡水资源的减少,海水资源得到广泛的应用,海水淡化设备得到广泛应用,今天就来了解下海水淡化与传统供水相比的优势吧。

  1、从土地占用方面来看,传统供水设施占用农田较大,长距离的输水管网更要占用大量土地,而海水淡化设施一般不需要建长距离输水管网,可以直接连接城市管网。

  2、从资金占用来看,水库建设基本靠财力投资,而且建成后需每年投入大量资金维护,而淡化设施则可采用项目融资等市场方式,只需投入部分财力。

  或许您可以继续阅读:海水淡化淡水水质与操作有关吗?

  以上就是海水淡化的优势,海水淡化设备的使用可以缓解淡水短缺的问题,想要了解更多的问题,可以来电咨询大连海水淡化设备公司4000-717-999,为你解答疑惑。

经典工程案例