您好,欢迎来到莱特莱德大连水处理设备公司
流体过滤与分离技术解决方案服务商

fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首页 > 资讯中心 > 技术资料>电厂污染防治区如何应急治理?

电厂污染防治区如何应急治理?

2019-03-12 15:34:55

  电厂在进行废水处理时会有污染防治区,是指易产生工业、生活废水的厂房、输运工业和生活废水的管线,燃料和废料等堆放场和运输公路,以及物料泄漏后被及时发现和处理的区域或部位。在这区域中我们可以进行应急治理措施,以避免不必要的麻烦。

  应急治理措施

  1、一旦发生地下水污染事故,应立即启动应急预案。

  2、查明并切断污染源。

  3、探明地下水污染深度、范围和污染程度。

  4、依据探明的地下水污染情况,合理布置截渗井,并进行试抽工作。

  5、依据抽水设计方案进行施工,抽取被污染的地下水体,并依据各井孔出水情况进行调整。

污水处理

  6、将抽取的地下水进行集中收集处理,并送实验室进行化验分析。

  7、当地下水中的特征污染物浓度满足地下水功能区划的标准后,逐步停止抽水,并进行土壤修复治理工作。

  您可能还感兴趣的是:地埋式一体化污水处理设备冬季如何防冻呢?

  莱特莱德大连水处理设备公司提示您,在企业中不仅仅可以用废水零排放设备还可以用到许多水处理设备,欢迎广大用户关注我们的网站。

 

经典工程案例