您好,欢迎来到莱特莱德大连水处理设备公司
流体过滤与分离技术解决方案服务商

fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首页 > 资讯中心 > 技术资料>食品工业废水污染物危害有哪些?

食品工业废水污染物危害有哪些?

2019-03-15 11:16:23

  食品工业原料广泛,制品种类繁多,排出废水的水量、水质差异很大。这些原因导致食品工业废水的特点是有机物质和悬浮物含量高,易腐败,一般无大的毒性。采用废水零排放等工艺才能让这些“无用”水安全排放。

  食品工业废水中主污染物:

  1、漂浮在废水中固体物质,如菜叶、果皮、碎肉、禽羽等

  2、悬浮在废水中的物质有油脂、蛋白质、淀粉、胶体物质等

废水零排放

  3、溶解在废水中的酸、碱、盐、糖类等

  4、原料夹带的泥砂及其他有机物等

  5、致病菌毒等。

  这些废水的危害主要是使水体富营养化,以致引起水生动物和鱼类死亡,促使水底沉积的有机物产生臭味,恶化水质,污染环境。

  您可能还感兴趣的是:不同污水处理阶段的污水处理率的区别是什么?

  以上地理式污水处理设备的常见问题的介绍。莱特莱德大连水处理设备公司为您提供定制化服务,有需要的欢迎拨打我们的热线电话:4000-717-999。

经典工程案例