您好,欢迎来到莱特莱德大连水处理设备公司
流体过滤与分离技术解决方案服务商

fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首页 > 资讯中心 > 技术资料>生活污水如何进行中水回用

生活污水如何进行中水回用

2019-03-19 11:51:28

  城市污水作为一种可再生资源,要应用中水回用设备,经过处理后的水可以成为城市的第二水源。城市建筑小区采用中水回用设备以后,可以很大程度上实现了污水回用,居住区的水量节省了约30%~40%,于此同时,排放量减少了35%~50%。小面我们重点来说一下中水回用设备的是如何处理小区污水的。

  生活污水进行中水回用方法:

  1、要考虑管路设置的问题。

  中水回用应采用杂排水作为中水水源,而且必须要设置两套上水系统和下水系统,也就是自来水系统与中水系统、杂排水系统与其他排水收集系统,属于完全分流的系统。管路在设计上比较复杂,施工难度也比较大,这也增加了投资的资本。因而此工程也限制了一般小区采用,只能在一些高档住宅小区或者居民对中水比较能接受的地区采用。

中水回用

  2、要考虑建设费用问题。

  如果想有效地推广中水回用,需要得到广大居民的认可与支持。如何降低由于中水处理系统建设运行而带给居民的经济负担,特别是价格要低于自来水的价格及其附加税费,以提高居民使用中水的积极性,是推广小区中水回用的关键。在政策制定时需在考虑推广设置中水系统的前提下,才能就此制定具体的定价制度,最终形成合理的水价。

  3、要考虑安全卫生问题。

  中水回收系统处理的过程中,必须尽量减少有毒有害污水到社区生活杂排水处理站,以防损坏处理站的正常操作或水处理水质的影响和严格消毒处理的水。景观水不像瀑布和温泉容易形成景观水雾。此外水的设计重用系统适应周边环境也应该被考虑。

  您可能还感兴趣的是:脱盐水设备的应用范围是什么?

  以上,莱特莱德大连水处理设备公司关于生活污水如何进行中水回用的介绍,欢迎来电咨询:4000-717-999。

经典工程案例