您好,欢迎来到莱特莱德大连水处理设备公司
流体过滤与分离技术解决方案服务商

fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首页 > 资讯中心 > 技术资料>中水回用设备运行时应该如何维护

中水回用设备运行时应该如何维护

2019-03-19 11:55:28

  中水回用设备的运行维护好坏直接影响设备的工作效率还有使用寿命,在腐蚀性废水中,维护不当这一项会使得设备的较重的老化与腐蚀,缩短设备使用寿命,因此在在中水回用水处理系统中,维护好整个设备正常运作是重要环节。

  中水回用设备运行维护:

  1、每次启动设备前。作常规的清扫、检查。

  2、及时清扫各构筑物的杂物,防止有害物质进入设备而损坏设备。

  3、严格按水处理设备的操作说明书进行操作运转,严禁设备空载或者超负荷运行。

  4、风机、水泵等动力设备在启动前必须确认其相应管道的畅通。

中水回用

  5、定期做好设备的检查并及时更换耗材和易损零部件等。

  6、药剂要及时添加、清洗、调整。

  7、根据工艺需求,及时调整设备的运行参数。

  8、做好防腐防锈工作。

  9、做好中水回用、废水回用的水处理系统的运行维修记录。

  以上,莱特莱德大连水处理设备公司关于中水回用设备运行时应该如何维护的介绍,中水回用设备定期维护保养可以延长设备的使用寿命欢迎来电咨询:4000-717-999。

经典工程案例